继“滴滴\摩拜”后 共享游艇将步入平民生活
发布日期:2017-06-13 信息来源:中国网 页面浏览量:

  共享单车摩拜估值138亿,共享房屋Airbnb估值2074亿,共享汽车滴滴估值338亿美元。对比之下,在中国游艇业仍未产生出共享领域“滴滴”这样的现象级产品。分享经济,成为了时下中国创业者和投资人心中的下一片蓝海。

  今年全国两会上,李克强总理在政府工作报告中提出“支持分享经济发展,提高资源利用效率”。腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在两会上也预言,共享经济将成为促进经济增长的新动能。政策利好,资本涌入。站在分享经济的“风口”上。前地产人樊义波先生创立的“海天盛宴游艇会”定位于平民化的游艇共享,“游艇共享还处在一个空白时代,樊义波要做更贴近中国人的游艇共享平台”。

  据介绍,用户在海天盛宴游艇会平台不光可以享受低价游艇使用还可以进入平台打造的圈层社交。将以前高不可攀的游艇运动带进普通家庭生活。目前,海天盛宴游艇会已经吸引了众多白领精英、商人、自由职业人加入。

  对于共享市场的撬动力有多大?共享游艇的商业模式有很大的想象空间。不过,也有分析认为还有待市场观察。毕竟还是一片空白的蓝海市场需要培育。

  据《中国分享经济发展报告(2016)》显示,2015年中国分享经济市场规模为19560亿元,参与分享经济活动总人数已经超过5亿。预计未来五年,中国分享经济年均增长速度在40%左右,到2020年分享经济规模所占GDP比重将达到10%以上。国家信息中心主任张新红也表示,虽然目前全球经济处于一种疲软的周期,分享经济却一直保持着一种稳步增长的态势。我国GDP增速从2010年之后开始持续下行,未来五年将保持一种新常态的发展,分享经济在经济下行的压力下大有可为。

  谈及竞争对手,樊义波并不担心。在他看来,中国共享经济市场足够大。目前,国内在这一领域还是空白。共享游艇目前已有多家投资方接触洽谈A轮投资,估计很快能有好消息。

  虽然当前游艇市场还处于市场培育期,市场格局尚未定型,还存在很多可能性。只要在商业模式上有自己的特点,樊义波谈道“很有信心在中国开启游艇共享经济的先河”。

相关文章: