宇宙中又一颗海洋星球被发现
只要允许,可立即移民
发布日期:2017-06-08 信息来源:中国海洋网 页面浏览量:

  你有想过移居别的星球吗?科学家宣称这个人类的梦想即将实现,他们表示,在未来的太空国,无论是旅游或是定居,它都是最佳选择——比邻星B。    

    近年来,很多国家都提出过移居火星、月球和水星等建议,但是近年来研究是否适合人类移居的进展并不大,而对于比邻星B这个新晋的“宠儿”却引起了极大的轰动,科学家预计数十年内可以住人。

 

 

  这个让科学家充满期待的比邻星B是围绕着比邻星转的岩石行星,不仅与地球上在质量相似,在大气成分构成方面也极其相似,而它与主恒星适中的距离使得地表温度非常适宜生物存在。

  根据英国科学家将近一年的研究显示:比邻星B表面存在液态水,因此极可能有生物存在。他们在地球上模拟了这个行星的大气的气候构架,发现其与地球气候条件相似,从而预测它的气候相对稳定,这也足以值得科学家相信它能够孕育生命,这进一步吸引了各国科学家探索的欲望,包括霍金声称他的“突破射星”计划将“进攻”比邻星B。

 

  而为什么说它是“海洋行星”呢?法国科学家给出了说法,从观测中发现,比邻星B的表层是岩石,但估计液态水约占总质量的0.05%,加上其表面存在着稀薄的大气层,所以从地球这个角度看去就是“海洋行星”。

 

  更加令人振奋的消息是,这颗星球距离地球仅仅约4光年,霍金表示,目前正在研发能够达到光速的20%的纳米发射器,使地球到比邻星B的旅途时间仅需20年。

  人类是否能够成为电影所说的“太空旅客”,是科学家的也是全人类的共同理想。

 

 

 

相关文章: