7、人事处(总队政治处)
发布日期:2016-05-21 页面浏览量:

    主要职责

  (1)组织拟订分局海洋人才规划,拟订并实施分局公务员和事业单位各类人员管理相关制度和办法。

  (2)负责分局所属单位处级干部和机关公务员的任免、调配、轮岗、交流、考核、奖惩和退休工作,指导监督分局所属单位的人事管理工作。

  (3)承担分局公务员和事业单位各类人员的考试、录用、招聘。

  (4)承担分局人事制度改革工作,负责分局机构编制管理和监督工作,组织实施事业单位岗位设置。

  (5)拟订并监督实施分局教育培训计划,承担分局的表彰工作。

  (6)编制并监督分局工资年度计划,承担分局所属单位处级干部和机关人员工资、津补贴的管理工作,负责机关人员的社会养老保险工作。 

  (7)负责分局人事信息系统建设和管理,承担人事宣传、档案、统计工作,办理出国人员政审工作。

  (8)组织分局中高级专业技术职务任职资格的评审和正高级专业技术职务任职资格的初审工作。

  (9)承担东海总队机关人事管理工作。

  (10)承办分局领导交办的其它事项。

 

 

相关文章: