6、海洋预报减灾处
发布日期:2016-05-21 页面浏览量:

    主要职责

  (1)组织拟定并监督实施海区海洋观测、预报和防灾减灾的工作计划和规划。

  (2)承担海区海洋观测预报体系和专项海洋环境安全保障体系的建设和运行管理。

  (3)监督管理区域海洋观测预报业务与行政管理工作,承担区域海洋观测预报资格、资质管理的相关工作。

  (4)组织开展责任海域、邻近海区海洋环境预报、海洋灾害预报警报及发布工作。

  (5)组织开展海区海洋断面调查和海洋领域应对气候变化工作,参与国际海洋观测计划在海区内的实施。

  (6)组织编制并监督实施区域海洋灾害应急预案,指导开展区域海洋自然灾害影响评估工作。

  (7)组织开展区域海平面上升等海洋现象的预测与评价,协调开展沿海警戒潮位核定。

  (8)负责海区海洋观测资料、预报信息的管理和发布工作,组织编制区域海洋灾害公报和海平面变化公报。

  (9)组织协作开展区域海洋灾害风险评估、拟订海洋灾害区划。

  (10)承办分局领导交办的其它事项。

 

 

相关文章: