5、海洋科学技术处
发布日期:2016-05-21 页面浏览量:

    主要职责

  (1)负责拟订并监督实施分局科技、“数字海洋”发展规划、计划。

  (2)负责分局科技项目的管理。组织申报并监督实施海洋领域国家科技计划项目、国家海洋局科技专项以及地方有关的科技项目。

  (3)负责海洋基础与综合调查、涉外合作调查项目的组织、协调和管理工作。

  (4)监督管理海洋信息资料,承担科技平台和“数字海洋”建设与管理工作。

  (5)负责分局科技成果的管理。组织分局创新成果奖的申报、评审及授奖工作。负责组织优秀科研成果向上申报奖项的遴选与推荐工作。

  (6)组织管理重点实验室、科技基金、科技基础性工作、科技合作与交流。

  (7)负责分局科技基础资源调查统计、海洋领域知识产权、科技统计、科技保密、科技特种情报资料管理;负责指导监督分局科技档案管理工作。

  (8)承担分局科学技术委员会的日常工作;负责协会、学会的联络工作。

  (9)承担海区科技兴海战略的有关工作;监督管理海区海水利用和海洋可再生能源研发、应用。

  (10)承办分局领导交办的其它事项。

 

相关文章: