2、政策法规和规划处(监督管理处)
发布日期:2016-05-21 页面浏览量:

    主要职责

  (1)组织开展区域海洋政策、海洋法规、海洋管理问题以及重大或综合性课题的研究。

  (2)编制分局海洋事业发展中长期规划并监督实施;组织承办海区海洋事业发展、海洋经济发展、海洋主体功能区等规划的拟订并监督实施。

  (3)组织实施和监督指导海区海洋管理制度建设;承办上级机关指定的法律法规、规章的起草或修订事宜,组织承办上级机关和有关部门转来的法律法规、规章草案征求意见稿的回复事宜。

  (4)组织开展分局海洋听证事务,协助上级做好海洋行政复议、应诉工作;承担分局法律咨询事务和联系法律顾问。

  (5)负责海区海洋行政管理的监督检查工作,监督指导地方海洋行政管理工作;监督检查行政许可、行政处罚专用章和执法证件的使用管理。

  (6)承担海区海洋经济运行监测、评估工作,承担海区海洋经济和社会发展的统计、核算及信息发布工作;组织承办海洋经济调查方案的拟订;组织开展分局海洋统计工作。

  (7)负责海洋政务公开工作;负责海洋法律法规宣传、普法教育工作。

  (8)承办分局领导交办的其它事项。

 

 

相关文章: