5、机要处
发布日期:2016-05-21 页面浏览量:

  主要职责

  1、贯彻落实中央和国家海洋局关于密码工作的方针、政策;拟定并组织实施分局密码工作发展规划和年度工作计划。

  2、拟订分局系统密码工作规章制度;做好有关单位密码保密安全检查工作,监督、查处各类密码失泄密事故。

  3、承担分局系统密码、密码设备的申请、配备和管理;承担分局密码专项经费的使用、管理工作。

  4、承担分局与所属各单位密码通信网络的规划、建设和管理;对分局所属单位机要工作实施业务领导。

  5、承担分局与相关单位间各类信息与电报的译传办理,组织实施分局与支队、船舶、飞机间的密码通信保障。

  6、组织拟订分局系统信息化密码保障体系的规划、建设和管理,组织实施信息化密码保障工作;协同有关部门做好信息安全保护工作。

  7、负责分局系统密码人员管理的相关事宜;承担分局系统密码人员专业教育和培训。

  8、承担分局机要值班工作,承担分局密码工作领导小组办公室的日常事务。

  9、承办东海总队领导交办的其他事项。

 

 

相关文章: