4、装备技术处
发布日期:2016-05-21 页面浏览量:

  主要职责

  1、承担东海区海监装备技术能力建设,组织编制东海区装备技术能力建设中长期规划和年度计划。

  2、承担东海区海监船舶、飞机和执法装备改造、维修等管理工作,组织实施海监船舶的坞检、特检和恢复性修理。

  3、承担东海区海监通信系统管理和信息化能力建设,负责东海分局无线电管理委员会办公室的日常工作。

  4、承担东海区海监制式服装、武器装备、油料和保险管理工作。

  5、负责制定并监督实施东海区海监装备管理规章制度。

  6、负责东海区海监装备及通信基站、信息网络、码头、油库等陆岸设施的监督管理。

  7、负责东海区海监标志的使用管理,承担海监船舶、飞机舷(机)号的申报、变更、注销等工作。

  8、负责东海区海监装备科技支撑体系建设,组织开展装备技术应用研究和新技术、新材料、新工艺的推广使用。

  9、协助东海区海监装备相关经费和资产的管理,并对经费和资产情况进行监督。

  10、承办东海总队领导交办的其他事项。

 

 

相关文章: