1、指挥处
发布日期:2016-05-21 页面浏览量:

  主要职责

  1、负责组织拟定并实施东海总队中国海监船舶、飞机管理制度。

  2、负责拟定东海总队中国海监船舶、飞机使用计划,下达任务并组织实施;负责编制海监船舶、飞机综合报表,承担统计工作。

  3、负责船舶、飞机调度指挥和飞行协调工作;保持日常指挥值班,承担海监船舶、飞机与相关业务部门之间的协调工作。

  4、负责指导、监督各支队的船舶安全工作。负责组织船舶事故的调查处理及船舶突发事件的应急处置工作。

  5、承担船舶航海、导航、通信业务的管理。指导并监督各支队相关设备的管理工作及相关资料、文书、法规的配置、更新工作。

  6、负责监督各支队船舶证书和船员各类证书的管理。协助船员培训和各类证书的申办工作。

  7、承担分局定期维权巡航执法总指挥部日常工作。

  8、承担分局应急指挥值班工作。负责收集、汇总和反馈有关突发事件的重大情况和信息,协助处置特别重大及重大突发事件。

  9、承办东海总队领导交办的其他事项。

 

 

相关文章: