7、国家海洋局东海预报中心
发布日期:2016-05-21 页面浏览量:

  国家海洋局东海预报中心,简称“东海预报中心”,加挂“国家海洋局上海海洋环境监测中心站”、“国家海洋局上海海洋预报台”、“国家海洋局东海浮标中心”牌子,机构级别相当于正处级,其主要职责是:

  (一) 负责东海区及临近海区海洋环境预报、海洋灾害预警报和预报要素的诊断分析产品。

  (二) 承担为辖区沿海经济建设、社会发展、防灾减灾和海上其它活动的专项海洋预报服务和海洋环境条件评价等工作。

  (三) 负责东海区的年度海洋灾害分析评估及预测;对重大海洋灾害进行灾情调查、分析评估。承担东海区海平面公报和海洋灾害公报的编制。

  (四) 负责对东海区海洋预报技术进行指导与示范,开展与本区各级海洋预报台的预报会商。

  (五) 负责海洋预报业务技术攻关,新方法、新技术的研究和推广应用及业务培训。

  (六) 负责东海区海洋观测监测资料实时和非实时的集成、分析处理和归档管理。

  (七) 承担所属海洋观测台站监测网的建设。

  (八) 承担东海区验潮防潮减灾协作网日常工作。

  (九) 负责承办分局交办的其它工作。

 

相关文章: