13、国家海洋局宁德海洋环境监测中心站
发布日期:2016-05-21 页面浏览量:

  国家海洋局宁德海洋环境监测中心站,简称“宁德中心站”,加挂“国家海洋局宁德海洋预报台”牌子,机构级别相当于正处级,其主要职责是:

  (一) 负责监测站(县级海洋预报台)的行政业务管理、技术指导、人员培训和资料档案工作。

  (二) 负责所属监测站观测点资料的获取、分析处理、传输和质量控制。

  (三) 负责所辖海区监测站的选址、论证及建设;承担监测项目变动技术报告的呈报。

  (四) 制作并发布本辖区海洋环境预报和海洋灾害预报、警报,以及预报要素的诊断分析产品。

  (五) 负责本辖区年度海洋灾害分析评估及预测,对海洋灾害进行灾情调查、资料搜集并上报。

  (六) 承担辖区经济建设、社会发展、防灾减灾和海上其他活动的专项海洋预报服务、海洋环境质量评价及海洋使用论证等工作。

  (七) 负责辖区内海洋环境监测及资料数据的处理工作。

  (八) 承担上级及地方政府下达的其他工作任务。

  

  • 福建省宁德市东侨区兴宁路3号
  • 邮编:352100
  • 电话: 0593-2078266

     

  • 相关文章: