国家海洋局办公室关于海洋油气勘探工程环境影响登记表备案有关问题的通知 海办环字〔2014〕385号
发布日期:2014-07-17 页面浏览量:

 中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油总公司、天时集团能源有限公司、上海石油天然气有限公司、康菲石油中国有限公司、雪佛龙中国能源有限公司、洛克石油(渤海)公司、哈斯基石油中国有限公司,国家海洋局各分局:

    为了进一步加强海洋环境保护工作,按照《海洋油气勘探开发工程环境影响评价技术规范》(国海环字〔2014〕184号)的要求,现将海洋油气勘探工程环境影响登记表备案有关事项通知如下:

  一、各石油企业在海洋油气勘探工程作业前,应填写勘探工程环境影响登记表报我局备案。为提高工作时效,各企业应在年初将本年度所有海洋油气勘探工程环境影响登记表统一报备。

  二、石油企业在报备环境影响登记表时,应当提交以下材料:

  (一)年度海洋油气勘探工程作业计划表(附件1);

  (二)海洋油气勘探工程环境影响登记表(附件2)文本2份及电子文档。

  对外合作区块的外方石油企业在报备海洋油气勘探工程环境影响登记表时,需提交与其合作开发油气田的国家公司的意见。

  三、海洋油气勘探工程作业计划发生改变的,石油企业应将变化情况及时报告我局,并按程序重新报备新增或发生变化工程的环境影响登记表。

  四、经审查,材料齐全、符合备案要求的,予以备案并出具海洋油气勘探工程环境影响登记表备案意见表(附件3);材料不符合备案要求的,不予备案。

  五、石油企业在向国家海洋局各分局申请海洋油气勘探工程的泥浆钻屑排放许可时,应提交我局出具的环境影响登记表的备案意见表。

  附件:1.年度海洋油气勘探工程作业计划表

  2.海洋油气勘探工程环境影响登记表

  3.海洋油气勘探工程环境影响登记表备案意见表

  国家海洋局办公室

  2014年7月17日

 

 

相关文章: