2006年海域使用管理公报
发布日期:2007-07-06 页面浏览量:

  2006年是“十一五”开局之年,也是《海域使用管理法》颁布实施五周年。各级海洋行政主管部门认真贯彻落实科学发展观,密切结合海域管理工作实际,扎实抓好各项工作任务的落实,推动海域管理工作迈上了新的台阶,实现了“十一五”时期的良好开局。根据2006年我国海域使用管理工作情况和海域使用统计结果,国家海洋局编制了《2006年海域使用管理公报》,现予以发布。

  国家海洋局局长: 

  二○○七年二月 北京

  2006年3月14日,第十届全国人民代表大会第四次会议批准的《中华人民共和国国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》中指出“完善海洋功能区划,规范海域使用秩序,严格限制开采海砂。”

  2006年12月5日,胡锦涛总书记在中央经济工作会议上要求,在做好陆地规划的同时,要增强海洋意识,做好海洋规划,完善体制机制,加强各项基础工作,从政策和资金上扶持海洋经济发展。

  2006年12月21日,全国人大常委会副委员长李铁映专门听取了海洋工作汇报。他对海洋工作给予了充分肯定,同时还指出,发展是当前摆在我们面前的首要任务,海洋部门要通过加强管理来发展海洋经济,服务海洋经济,促进海洋经济的又好又快发展。

  2006年10月23日,全国人大常委会副委员长蒋正华在国家海洋局视察时指出,21世纪是海洋世纪,海洋是资源利用的保障、国家安全的基础、经济发展的基点,要大力加强海洋工作,特别是从立法、执法的角度,还有许多工作要做。

相关文章: