舟山群岛新区领导到访国家海洋局东海分局
发布日期:2016-11-03 信息来源:东海分局新闻办 作者:吕宁 页面浏览量:

  10月28日下午,舟山群岛新区党工委副书记、市委副书记徐旭,舟山群岛新区管委会副主任、副市长沈仁华一行8人到访国家海洋局东海分局,就舟山千岛中央商务区项目建设用海等事宜,与东海分局局长吴强、党委书记周振华、副局长黄海波、总工程师吴振南等座谈交流。

  徐旭介绍了舟山千岛中央商务区项目建设概况,对东海分局多年来对舟山海洋工作的关心支持表示感谢,他说,2011年6月30日,国务院批准设立浙江舟山群岛新区,此后新区发展规划、舟山港综合保税区、舟山江海联运服务中心、舟山自由贸易港区相继获批。国务院批复实施的《浙江舟山群岛新区发展规划》明确提出,要积极推进小干岛海上金融商务区建设。因此,开发建设小干岛、打造千岛中央商务区,成为舟山群岛新区承接国家战略、支撑未来发展的重要历史机遇,对于提升舟山城市核心竞争力和辐射带动力也具有重要意义。希望东海分局一如既往继续关心支持舟山群岛新区的开发建设,尤其在舟山千岛中央商务区项目建设用海方面给予大力指导和帮助。

  吴强对徐旭一行的到访表示欢迎,对舟山市委市政府多年来对东海分局工作的大力支持,尤其在今年6月海监飞机失事事件的应对处置和善后工作中给予的支持帮助表示衷心感谢。他说,近年来,舟山群岛新区抓住实施国家海洋战略的发展机遇,集聚优势力量,海洋经济建设发展势头良好。他对今年9月份舟山等8个城市被国家海洋局和财政部共同批复为首批海洋经济创新发展示范城市表示祝贺,希望舟山通过统筹协调推进,集成要素资源,进一步促进海洋经济转型升级和舟山群岛新区建设。他表示,东海分局将继续关心支持舟山的海洋工作,加强与舟山市委市政府的沟通交流,努力为舟山群岛新区发展海洋经济,建设富有海洋海岛特色的千岛中央商务区贡献力量。

  舟山市海洋与渔业局局长戴登禄、舟山市小干岛商务区开发建设指挥部等有关部门领导与东海分局机关有关职能部门负责人出席座谈交流。

相关文章: