发展中国家海洋综合管理部级研讨班学员到访东海监测中心
国家海洋局东海分局局长吴强会见研讨班学员
发布日期:2016-11-15 信息来源:东海监测中心 作者:吴祥贵 页面浏览量:

  来华参加国家海洋局与商务部共同主办的“2016年海上丝绸之路国家海洋管理与蓝色经济发展部级研讨班的22位学员,11月7日上午在福建海洋研究所所长梁红星的陪同下到访国家海洋局东海环境监测中心。国家海洋局东海分局局长吴强会见了研讨班学员。

  

  吴强对研讨班学员的到访表示热烈欢迎,向客人们介绍了东海分局概况和在海洋经济管理、海洋督查、海域使用管理、海岛保护、海洋科学研究和海洋行政执法方面开展的工作。

  来自柬埔寨、桑给巴尔、黎巴嫩、缅甸等7个发展中国家的学员们,听取了东海监测中心主任徐韧有关中心职能职责、业务体系、业务产品和业务特色等相关情况的介绍,并就海洋保护区管理、海岸带开发利用与保护、海岛资源开发与保护、涉海建设项目环境影响评价、海洋灾害预防及应急管理等进行了交流研讨。座谈会后,客人们参观了东海监测中心业务办公场所和各实验室。

  东海分局办公室主任赵加增、副主任兰岚参加座谈会。

相关文章: