林山青副局长到国家海洋局东海分局调研指导工作
强调要强化督察职能的履行,贴进社会贴进民生深化海洋领域公共服务
发布日期:2016-11-21 信息来源:东海信息中心 东海预报中心 作者:张华明/文 傅晓乐/图 页面浏览量:

  11月18日,国家海洋局党组成员、副局长林山青到国家海洋局东海分局调研指导工作,强调要强化督察职能的履行;贴进社会贴进民生深化海洋领域精细化公共服务;加强船舶安全管理;把全面从严治党各项要求落实到位。

  调研期间,林山青听取了东海分局局长吴强有关分局基本概况、2016年主要工作和2017年工作思路的汇报,视察了东海预报中心刚启用的预报大厅和东海分局综合管理信息系统、东海实物档案陈列室,看望了中国海警2308船干部职工。

  林山青指出,东海分局是国家海洋局派驻东海区的海洋行政管理机构。依据有关法律法规的授权和国家海洋局的行政委托,承担对东海区海洋工作的监督管理,是分局一项十分重要的职能,分局要强化督察职能的履行,会督察、善督察,推进党和国家海洋方针政策和法律法规在东海区各地的贯彻实施,推动重大海洋工作部署的落实。海洋领域公共服务,要适应新形势下沿海经济社会发展和民生改善的需求,贴进社会、贴进民生。海洋生态环境监测评价,是一项基础性、长期性的重要工作,要发挥监测数据、评价结论在推进落实海洋生态保护红线制度,推进东海区各地海洋生态文明建设中的作用。

  林山青要求分局进一步加强船舶安全管理,保障行政管理、执法监察、科研调查和公共服务用船需求,认真抓好党的十八届六中全会精神学习贯彻,坚持“党政同责”、“一岗双责”,把全面从严治党要求落实到位。

  吴强表示,我们将根据国家海洋局的部署要求,以基于生态系统的海洋综合管理为主线,以海洋督察和海洋公共服务为抓手,以三项能力建设为基础,以四项措施为保障,以五项工作为重点,统筹谋划好明年东海区的海洋工作,进一步依法加强海域海岛管理,深化海洋环境保护,严格海洋行政执法,维护国家海洋权益,强化督察职能履行,推动海洋法律法规和重大海洋工作部署在东海区的贯彻实施,不断深化贴进社会贴进民生的精细化公共服务, 继续推进“一站多能、在线监测”建设,励精图治 创新发展。

  东海分局局长吴强、党委书记周振华,巡视员、副局长王锋,副局长魏泉苗与办公室、海域海岛处、环境保护处、科技处和东海信息中心、东海预报中心负责人参加调研。

相关文章: