海监四支队迅速行动开展安全生产大检查
发布日期:2017-01-06 信息来源:中国海监第四支队 作者:孟鹏 页面浏览量:

  东海分局12月16日召开安全生产视频会议后,中国海监第四支队迅速行动,在全支队开展不留死角、全面覆盖的安全生产大检查。

  12月19日,支队召开安委会会议,传达贯彻分局安全生产视频会议精神,会后制定印发了支队安全生产大检查工作方案,成立了由支队长唐文胜、党委书记周金元任组长,分管领导任副组长,支队所属单位负责人为成员的安全生产大检查工作领导小组,同时还抽调人员组成了支队安全生产大检查工作组。

  12月20日至26日,支队安全生产大检查工作组根据支队安全生产大检查工作方案,相继对支队所属舟山基地和三官堂码头及全部在港船舶,以及支队业务办公楼、武器库、三线仓库和老大院进行了全面细致的检查,对支队出海执行任务的船舶,也将视情在返港后对其进行检查,另外,对委托嵊泗县海洋与渔业局管理使用的42艇和交由厂方托管的131船,也分别责成嵊泗县海洋与渔业局和厂方进行自查,并由支队适时对其进行复查。

  对检查中发现的安全隐患,工作组已将情况反馈给各安全生产责任主体,要求其及时整改。对船舶没条件自行解决的安全隐患,各船立即提出申报,由支队职能部门商服务商或厂修时解决;对暂时无法立即整改的,也要做好防范措施,明确整改限时。

  唐文胜表示,我们将以此次安全生产大检查为契机,坚持预防为主,加强对船舶、码头、武器库和车辆等重要场所、重点部位的安全管理,从人员培训、完善制度、落实责任、实操演练、监督检查、隐患排查整改和季节性安全生产事故防范等方面,进一步提高安全生产保障水平,不断完善安全管理体系,建立健全安全生产管理长效机制,推动支队安全生产管理常态化、制度化、规范化和科学化,有效防范各类安全生产事故的发生。

  

  

  

相关文章: