东海信息中心团员青年参观上海四行仓库纪念馆
发布日期:2017-01-11 信息来源:东海信息中心 作者:陈括/文 孙莉华/图 页面浏览量:

  12月23日下午,东海信息中心中心团委组织“铭记历史,团结筑梦”为主题的团日活动,中心18名团员青年前往中国抗日战争淞沪战役纪念地——上海四行仓库参观学习。

  大家在讲解员引领下,通过观看现场图片、视频影片和珍贵实物资料,加深了对“八一三”淞沪抗战中谢晋元将军带领官兵誓死坚守四行仓库抗击日本侵略者,掩护大部队转移的英勇壮举的了解,四行仓库保卫战,不仅吸引了国际社会的注意力,更向国民和全世界展现了“中国不可亡”的民族气节。

  参观结束后,团员青年们远望四行仓库那弹痕累累的墙面,仿佛当年的火炮声就在耳畔,大家被那一段可歌可泣的历史所深深打动。大家表示,要倍加珍惜今天来之不易的和平环境,把年青人满腔的爱国热情化为强大的工作动力,爱国敬业、忠诚担当、积极进取、奋发有为,为实现中华民族的伟大复兴而贡献自己的智慧和力量。

  

  

  

相关文章: