东海分局党委召开2016年度民主生活会
国家海洋局党组成员、副局长林山青到会指导,对分局党委提出6点要求
发布日期:2017-01-11 信息来源:分局党办 分局新闻办 作者:何书安/文 吕宁/图 页面浏览量:

  1月4日,东海分局党委召开2016年度民主生活会。东海分局党委书记、副局长袁绍宏,东海分局党委副书记、局长吴强,东海分局党委常委、副局长魏泉苗,东海分局党委副书记、纪委书记袁丁,东海分局党委常委、副局长黄海波在民主生活会上,聚集“两学一做”要求和十八届六中全会精神,认真开展了实事求是、坦诚相见地批评与自我批评。东海分局巡视员、副局长王锋作为民主党派代表列席会议,对班子成员作了肝胆相照地批评。国家海洋局机关纪委书记张力群率工作组提前抵达分局,对分局党委民主生活会进行督导并出席。国家海洋局党组成员、副局长林山青莅会指导,强调要以习近平总书记系列重要讲话精神和全面从严治党的新要求为检验标尺,驰而不息推进党的建设,为发展东海区海洋事业提供坚强保证。

  林山青指出,东海分局常委的民主生活会,自我批评开门见山,追根溯源剖析深刻;相互批评态度诚恳,整改措施实在具体,是一次严肃认真、团结和谐和求真务实的民主生活会。他强调,分局党委下一步要结合自身存在的问题,抓好以下六个方面的工作,一要结合实际切实增强“四个意识”,把中央和局党组的决策部署落到实处;二要落实好党建“一岗双责”,各常委要担当起分管部门党建工作的监督管理责任;三要层层传达压力,确保中央全面从严治党要求在分局机关和所属单位落地生根;四要加强分局发展系统性、整体性和协同性的顶层设计,突出重点,全面推进;五是班子成员要带头重品行、敢担当、做表率,担负起抓班子带队伍的职责;六是各级领导干部要加强学习,学习党的理论,学习业务知识,把党建与业务融合贯通,把学习成果转化为推动发展的实效。

  分局党委书记袁绍宏表示,林山青副局长对分局党委提出的要求,分局党委将召开专题会议研究落实,对分局党委自身存在的问题,将研究制定具体的整改措施,并切实抓好落实。

  分局党办、办公室、人事处、纪检办负责人列席会议。

  

  

  

相关文章: