东海信息中心召开党员大会
选举产生新一届党委会和首届纪委会 东海分局党委书记袁绍宏到会讲话
发布日期:2017-01-12 信息来源:东海信息中心 作者:张华明 页面浏览量:

  12月29日,中国共产党国家海洋局东海信息中心党员大会在沪召开,听取和审议了东海信息中心党委书记项有堂代表上一届党委所作的工作报告,选举产生由项有堂、龚茂珣、唐永跃组成的新一届党的基层委员会和由项有堂、王俊、冯涛组成的首届党的纪律检查委员会。

  项有堂在 “心系群众 敢于担当 创新发展 奔向小康”的工作报告中,从十二个方面对上一届党委八年来尤其是近两年的工作作了全面总结回顾,从推进海洋信息化发展实现新跨越、恪尽职守全面履行职能和用创新精神加强党的建设三个方面,阐述了新一届党委今后四年着力要抓的主要工作,他说,过去八年,中心党委认真学习贯彻党的路线方针政策和东海分局党委的部署要求,团结带领全体职工攻坚克难、努力拼搏,推动单位不断向前发展,取得了显著成就。今后四年,是向着全面建成小康社会,实现第一个百年目标冲刺的关键时期。新一届党委将以中国特色社会主义理论体系为指导,全面贯彻党的十八大、十九大精神,不断加强党的建设和精神文明建设,团结带领中心干部职工,围绕实施建设海洋强国战略,以建设“智慧东海”为契机,以创新信息技术为手段,当好东海区海洋数据资料、文献档案和信息产品的加工者、服务者和研究者,努力为东海分局全面履行职能提供信息技术支持与信息产品服务。

  袁绍宏在讲话中代表分局党委对中心上一届党委工作表示肯定,对大会选举产生的新一届党委会和纪委会表示祝贺,他说,过去八年,中心党委贯彻执行党的路线方针政策和分局党委的部署要求,认真落实“两个责任”,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争,团结带领广大干部职工,抓机遇迎挑战,在海洋信息化建设、海洋档案管理、海洋经济规划统计和新闻宣传等方面做了大量工作,对大家取得的这些成绩,我感到欣慰,对大家的辛劳付出表示感谢。这次中心党员大会,是团结的大会、催人奋进的大会,大会提出了今后四年的发展目标、主要任务和总体要求,确定了要着力抓好的三个方面主要工作,我认为发展目标、主要任务没有空喊口号,具有很强的可操作性,体现了勇于担当的精神,希望中心新一届党委认真落实全面从严治党各项要求,团结带领广大干部职工,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神、开拓创新、加快发展,全面履行职能,为推进海洋信息化,建设海洋强国贡献力量和智慧。

相关文章: