中纪委驻国土资源部纪检组领导到东海分局调研指导工作
发布日期:2017-02-17 信息来源:分局新闻办 海监五支队 作者:吕宁/文 宋天宇/图 页面浏览量:

  2月16日,国土资源部党组成员、中央纪委驻国土资源部纪检组组长赵凤桐,副组长卜善祥一行5人,在国家海洋局党组成员、副局长林山青陪同下,来到东海分局调研指导工作。

  赵凤桐一行在东海分局局长吴强、党委书记袁绍宏陪同下视察了靠泊在东海分局上海码头的中国海警2307船。

 

  在船驾驶台,赵凤桐等领导一边参观各种设备和功能区,一边询问该船构造、性能、船员配置和船舶航行等情况,船长戚继江一一做了回答,并做了基本的操作演示。

  在船会议室,赵凤桐一行分别听取了吴强、袁绍宏有关分局基本概况和党建与党风廉政建设工作汇报,观看了反映维权巡航工作的纪实性汇报片。赵凤桐对分局近年来的总体工作表示肯定,同时对分局今后的工作提出希望和要求。

  赵凤桐指出,近年来党中央、国务院高度重视海洋工作,海洋事业进入全面发展时期,分局要在国家海洋局党组的领导下,坚定不移地推进党风廉政建设工作,切实落实全面从严治党要求。首先要切实加强领导班子建设,更好发挥领导干部带头表率作用;其次要坚持思想教育从严、干部管理从严、作风要求从严、组织建设从严、制度执行从严。他强调,要坚持不懈抓好思想政治建设,积极做好全体党员的廉政教育工作,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  林山青表示,分局工作点多线长面广,这对分局从严治党提出了更高要求,希望分局严格落实赵凤桐对分局工作的要求,进一步抓班子带队伍、强基础促发展,不断提高分局党风廉政建设工作水平和从严治党能力,为海洋事业发展提供有力的政治保障。

相关文章: