牢记使命开拓东海海洋事业新局面 不忘初心服务海洋强国战略谱新篇
国家海洋局东海分局第七次党代会在沪召开
选举产生19人和9人组成的新一届党委、纪委
发布日期:2017-03-06 信息来源:东海信息中心 作者:张华明 页面浏览量:

  中国共产党国家海洋局东海分局第七次代表大会于2月27日至3月1日在沪举行。出席大会的正式代表93人、列席代表7人。国家海洋局直属机关党委副巡视员潘杰到会指导。东海分局党委副书记、局长吴强宣读国家海洋局党组批复并致开幕词。东海分局党委书记、副局长袁绍宏代表上届党委作《牢记使命开拓东海海洋事业新局面 不忘初心服务海洋强国战略谱新篇》的报告。东海分局党委副书记、纪委书记代表上届纪委作《挺纪在前 贯彻落实全面从严治党 保障和服务东海区海洋事业健康发展》的报告。大会审议和通过了上述两个报告。

  大会全面回顾总结了东海分局第六次党代会以来十一年的主要工作和经验体会,深刻分析了当前海洋工作面临的机遇和挑战,客观指出了存在的问题和不足,明确了今后四年发展的指导思想、奋斗目标和主要任务。

  大会提出今后四年工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实国家海洋局党组的决策部署,围绕“十三五”海洋工作“夯实五大业务体系、实施六项重点工程”的工作思路和要求,以建设海洋强国为己任,以经济富海、依法治海、生态管海、维权护海、能力强海为主线,以落实中央全面从严治党要求、加强党建和思想政治工作为保障,把握大局、找准定位、继往开来、攻坚克难、主动作为,认真谋划和实施分局“十三五”工作,为实现建设海洋强国宏伟目标做出积极贡献。

  大会提出今后四年的主要任务,一是加强基层党建和海洋文化建设,为事业发展提供坚强保证;二是深化干部人事制度改革,提高干部队伍整体素质;三是创新服务保障方式,促进海洋经济平稳健康发展;四是推进建设法治海洋,有效维护用海秩序;五是强化海域海岛和环境管理,建设海洋生态文明;六是维权维稳并重,维护国家海洋权益;七是健全海洋业务化体系,提升海洋公共服务能力与水平;八是重视和关心群众生活,不断增强分局凝聚力。

  东海分局现有党员1372名,此次代表大会共选举产生104名党代表,共中,80后13人、占比12.5%,70后24人、占比23%,60后52人、占比50%,50后12人、占比11.5%,40后2人、30后1人,年龄最大82岁、年龄最轻30岁。

  大会根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,经报请局党组同意,并经到会代表的充分酝酿讨论,以无记名投票和差额选举办法,选举产生了由王云、王金辉、尹大水、石少华、成凤暌、刘晓军、刘新贵、杨华、吴强、吴振南、邹彬、沈明球、张钊、洪再展、袁丁、袁绍宏、唐文胜、黄海波、魏泉苗共19名同志组成的中共国家海洋局东海分局第七届委员会;选举产生了由王培、沙伟、吴佳雯、张庆祺、金左文、胡学军、费岳军、袁丁、龚茂珣共9名同志组成的中共国家海洋局东海分局第七届纪律检查委员会。

  大会强调,面对海洋事业发展新形势、新任务、新特点,分局各级党组织和广大党员要坚定理想信念,进一步增强责任感、使命感,立足新起点,把握新机遇、迎接新挑战,有梦想、有信念、有作为、有担当,撸起袖子加油干,甩开膀子往前冲,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  大会号召分局各级党组织和广大党员,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉增强“四个意识”,全面落实从严治党“两个责任”,在国家海洋局党组的领导下,牢记使命、不忘初心、履职尽责、扎实工作,以更加振奋的精神,更加高昂的斗志,更富有创造性的工作,为开创东海区海洋事业发展新局面,实现海洋强国梦而努力奋斗!

  

  

  

相关文章: