东海分局党委召开中心组扩大学习会贯彻中纪委七次全会精神
履职尽责落实“两个责任” 推进党风廉政建设向纵深发展
发布日期:2017-03-10 信息来源:分局党办 作者:何书安 页面浏览量:

  2月17日,东海分局党委书记袁绍宏主持召开中心组扩大学习会,认真学习习近平总书记和王岐山书记在十八届中纪委七次全会上的重要讲话和工作报告,传达学习国家海洋局党风廉政建设工作会议和王宏局长讲话精神,强调要履职尽责落实“两个责任”,推进东海分局党风廉政建设向纵深发展。东海分局局长吴强、副局长魏泉苗,党委副书记、纪委书记袁丁等中心组成员参加学习。东海分局巡视员、副局长王锋和分局党办、办公室、纪检办负责人列席会议。

  袁绍宏表示,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,明确了当前和今后一个时期的总体要求和主要任务,对抓紧抓好党风廉政建设工作提出了更高要求。总书记的重要讲话立意高远、内涵丰富,为深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。王岐山书记的工作报告,重点突出、要求具体,对全面推进党风廉政建设和反腐败斗争具有重要意义。我们要认真学习贯彻中纪委七次全会精神和王宏局长的讲话,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头执行党章党规党纪, 落实“两个责任”,强化监督执纪问责,落实好王宏局长提出的五个方面工作和四点要求,坚持在常和长、严和实、深和细上下功夫,以更加坚定的决心,更加坚决的态度,更加有力的措施,全面推进分局从严治党向纵深发展。

  袁绍宏就分局贯彻落实习近平、王岐山和王宏同志的讲话精神提出五点要求,一要以规范党内政治生活、严格落实党内制度为抓手,推进全面从严治党;二要切实加强作风建设,确保履职尽责;三要加强理想信念教育,把牢思想总开关;四是纪检部门要用好党内监督“利器”,加强监督和指导;五是党建工作要围绕分局中心工作做文章,围绕让全体职工履职尽责下功夫。

  吴强表示,党的十八大以来,党风廉政建设工作提到了前所未有的高度,党中央连续开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,着力改进作风、严明纪律,推动全面从严治党不断向纵深发展,分局要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实王岐山书记重要讲话要求和王宏局长的讲话精神,切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的决策部署上来,落实在行动上,一要牢固树立“四个意识”,思想上行动上自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,听党指挥;二是各级党组织要层层压实党风廉政建设主体责任,进一步强化党内监督,推进标本兼治;三要坚决贯彻落实局党组统一部署,抓好“履职尽责年”各项工作,勇于担当,确保分局整体工作不断向前推进。

  袁丁等与会同志作了学习体会心得的交流,大家表示,要进一步把思想统一到习近平、王岐山讲话精神上来,统一到王宏局长关于党风廉政建设的要求上来,加强党内监督和民主监督,推进全面从严治党,保障分局事业更好更快发展。

  

  

  

相关文章: