宁波中心站召开新闻信息工作会议
发布日期:2017-03-17 信息来源:宁波中心站 作者:曹晓华/文 沈丹迪/图 页面浏览量:

  3月9日,宁波海洋环境监测中心站召开新闻信息工作会议,回顾总结2016年工作,研究如何提高新闻信息稿件质量,部署安排今年新闻信息工作任务。中心站办公室新闻信息负责人曹晓华主持会议。新闻信息编辑部成员和各科室站通讯联络员参加。

  会议认为,2016年,中心站新闻信息工作取得一定成绩。新闻信息编辑部做了大量具体工作。面对信息快速传播的互联网时代,做好中心站新闻信息工作,新闻信息联络员应进一步发挥作用,办公室要加强组织协调,做好新闻信息稿件的审核把关和报送工作,同时还要运用微信平台等新媒体,及时传递信息,展示海洋人形象,提升海洋事业社会影响力。

  曹晓华选取各部门平时来稿,对这些稿件的质量,从主题、结构、用词和照片等方面进行了分析并讲述了稿件写作的要领,另外,为增强新闻信息的时效性、传播力,还介绍了微信平台制作软件的使用方法,他说,各科室站投稿数量虽大幅提升,但稿件质量普遍不高,做好中心站新闻信息工作,必须从提高稿件质量入手,才能突破制约中心站新闻信息工作的瓶颈。

  与会人员还就新修订的宁波中心站新闻信息管理办法进行了讨论,并围绕微信平台建设和新闻信息工作的考核制度,发表了各自看法,提出了建设性意见建议。

相关文章: