福建近岸海域水环境趋势性监测技术交流会在宁德中心站召开
发布日期:2017-03-17 信息来源:宁德中心站 作者:李益云/文 李超/图 页面浏览量:

  为落实国家海洋局和福建省政府有关近岸海水水质考核要求,总结和通报2016年福建省近岸海域水质监测和考核工作,部署2017年全省近岸海域水质香油与考核工作,2月21日,福建省近岸海域水环境趋势性监测技术交流会在宁德海洋环境监测中心站五楼会议室召开。福建省海洋环境与渔业资源监测中心主任苏跃中主持会议。承担福建近岸水质监测的宁德、厦门海洋环境监测中心站等5家监测机构的领导或代表近30人出席会议。

  苏跃中详细介绍了福建近岸水质监测的考核背景、考核办法和考核结果,以及福建省2017年趋势性监测质量保证工作方案和咨询意见。

  与会人员就做好今年福建省近岸水质监测工作和样品采集、实验室分析等进行了座谈交流。

  宁德中心站站长王金辉表示, 中心站将根据要求,按时保质保量完成承担的2017年度福建省近岸海域水质考核的趋势性监测工作。

  会后,与会人员中心站领导陪同下参观了中心站各实验室。

相关文章: