国家海洋局巡视组进驻东海分局
聚焦全面从严治党 确保巡视工作向纵深发展
发布日期:2017-04-10 信息来源:分局新闻办 作者:吕宁 页面浏览量:

  4月6日,随着巡视组的进驻,国家海洋局党组第三批第一巡视组对国家海洋局东海分局的巡视工作正式启动。国家海洋局党组成员、副局长林山青出席巡视工作动员会。

  林山青指出,此次巡视工作要贯彻《中国共产党巡视工作条例》和局党组巡视工作实施办法精神,落实国家海洋局党组书记、局长、局巡视工作领导小组组长王宏在第三批巡视工作动员部署会议上的要求,统一思想,凝聚共识,明确巡视的任务、目的和要求。

  林山青对东海分局的巡视工作做了重要指示,并就做好巡视工作提出三点要求:一是要学习贯彻党的十八届六中全会精神,充分认识巡视工作的重要意义。此次巡视工作是对东海分局全面从严治党工作的“把脉会诊”,也是对党员干部特别是党员领导干部廉洁自律的“健康体检”。分局党委和各级党员领导干部要进一步提高对巡视工作重要性、必要性的认识,在思想上凝聚共识,行动上积极配合,共同努力做好巡视各项工作。二是要突出政治巡视,聚焦发现问题。巡视组要按照党内法规的有关规定,充分运用各种巡视方法,监督重点人,针对重点事,抓住重点问题,着力查找是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,是否存在党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,推动分局党组织和党员干部增强“四个意识”,坚定理想信念宗旨、贯彻党的路线方针政策。三是要强化主体责任,抓好整改落实。东海分局党委要担负起全面从严治党主体责任,把整改工作贯穿于巡视全过程,狠抓执行、见诸行动,同时还要坚持统筹兼顾,确保巡视工作于推进业务工作“两不误、两促进”,以党的建设新成效推动海洋事业发展。各级党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,端正态度,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,充分信任、坚决支持、积极配合、同步监督巡视组的工作,确保巡视工作顺利开展。

  局党组第一巡视组组长李晨阳对此次巡视工作的总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法做了全面介绍。他强调指出,将按照局党组对巡视工作的总体要求和部署,通过听取汇报、召开座谈会、列席会议、个别谈话、核查资料、受理来信来电来访、开展民主测评和问卷调查等方式开展巡视工作。

  东海分局党委书记袁绍宏代表分局党委和行政班子表态,分局党委将认真贯彻党的十八届六中全会精神,紧密结合“两学一做”活动和分局工作实际,以巡视为契机,履行全面从严治党主体责任,营造良好的海洋事业发展的政治环境。分局各级领导干部将从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,充分认识此次巡视工作的重要意义,自觉接受、积极配合、全力支持局党组巡视组的监督检查,确保巡视工作顺利开展。要做到思想认识坚决到位,认真贯彻局党组巡视工作部署;支持配合坚决到位,全力保障巡视工作顺利开展;严守纪律坚决到位,自觉主动接受巡视监督检查;整改落实坚决到位,努力推动各项工作再上新水平。

相关文章: