海监五支队出台学习制度加强党委中心组理论学习
发布日期:2017-04-18 信息来源:海监五支队 作者:黄小叶 页面浏览量:

  根据中办印发的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,中国海监第五支队结合实际近期出台党委中心组学习制度,对支队党委中心组理论学习的组织、内容、方式、管理和考核等方面做出明确规定,以进一步规范和加强党委中心组理论学习,将支队党委中心组理论学习由“软任务”转变为“硬约束”。

  海监五支队党委书记张庆祺表示,党委(党组)理论学习中心组学习,是建设学习型服务型创新型的马克思主义执政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径,是中国共产党一个独特的政治优势。支队出台规范和加强党委中心组理论学习的专门制度,是贯彻思想建党与制度治党相结合的具体体现,对于进一步推动理论武装工作深入开展,提高支队领导干部的理论水平和工作能力,深化全面从严治党具有现实意义。支队党委将加强组织领导,抓好《制度》的落实,推动理论武装工作深入开展,促进领导班子思想政治建设。

  海监支队党委理论学习中心组今年以来的5次学习,相继学习了党的十八届六中全会精神、国家海洋局和东海分局党风廉政建设工作会议精神,以及《领导干部报告个人事项规定》等。学习内容上坚持紧贴时政,学习管理上坚持严格考勤,学习要求上坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效。

相关文章: