关爱特殊儿童 热心公益事业
南通中心站积极参加南通“众爱如星辰 蓝光耀通城”公益活动
发布日期:2017-04-18 信息来源:南通中心站 作者:熊春婷 页面浏览量:

  在第十个“世界自闭症日”到来之际,4月2日,南通海洋环境监测中心站应南通星辰儿童康复中心之邀,参加由南通市残疾人联合会、崇川区残疾人联合会和南通星辰儿童康复中心联合主办的“众爱如星辰 蓝光耀通城”大型公益宣传活动,并被主办单位授予“关爱特殊儿童 热心公益事业”牌匾。

  南通中心站党委书记吴佳雯介绍说,自闭症又称孤独症,是一种心理发育障碍。孤独症的孩子就像一颗孤独的星星,他们比正常的孩子更需要社会的关爱,更渴望融入正常人的生活。为增强中心站职工社会责任感和热心公益事业使命感,我们曾于2016年12月组织职工到南通星辰儿童康复中心探望自闭症儿童,给他们送去慰问品,给他们播放海洋生物纪录片。今后我们还将以各种方式和渠道,组织职工参与社会公益活动,奉献海洋人的一片爱心。

相关文章: