南通中心站邀专家为海安县雅周镇村民讲解蔬菜种植技能
富民强企“走帮服” 送农技下乡帮菜农
发布日期:2017-04-20 信息来源:南通中心站 作者:王帅 页面浏览量:

  4月14日上午,南通海洋环境监测中心站邀请南通科技职业学院园艺与景观工程学院副院长佘德琴来到海安县雅周镇,为该镇14个村的200多位村民讲解蔬菜种植技能。

  佘德琴题为《蔬菜新品种、新技术》的农技讲座,结合雅周农业种植实际,就蔬菜品种的选择、育苗、定植、疏花疏果、病虫害防治等田间管理技术等,为菜农们作了耐心细致的讲解指导,并就菜农们提出的蔬菜种植遇到的问题作了详细地阐释。

  中心站副站长邬惠明介绍说,南通市委市政府推行的富民强企“走帮服”下乡活动,“走访”是手段,“帮助”是重点,“服务”是目的。我们从当地群众实际需求出发,邀请专家为村民讲解蔬菜种植技术,旨在帮助菜农们提高科学种植蔬菜户技能,增加他们收入。

  菜农们表示,佘教授的讲座实用性、针对性强,不仅能帮助我们掌握科学种植蔬菜技术要领,提高致富本领,而且有助于我们增加收入。

  

  

  

  

相关文章: