中国海洋学会理事长陈连增一行到南通中心站调研
发布日期:2017-04-20 信息来源:南通中心站 作者:王帅 页面浏览量:

  4月11日,中国海洋学会理事长陈连增与学会常务理事刘刻福、浙江大学海洋研究院院长张海生、学会老科学家工作委员会主任徐承德、学会专职副秘书长高建东和学会组织工作委员会秘书隋毅一行莅临南通海洋环境监测中心站调研。东海分局党委书记袁绍宏、副局长黄海波等陪同调研。

  陈连增一行参观了南通中心站实验室、综合信息预报大厅,听取了站长杨华题为“立足五站一区,服务三市一洲”的工作汇报。

  陈连增对南通海洋预报减灾示范区工作给予充分肯定,他指出,南通中心站充分利用示范区建设项目,不断完善近岸观测站点,创新海洋图标设计,细化海洋预报保障目标,丰富海洋预警报产品,为地方政府和企事业单位提供可靠的海洋预警报服务,希望中心站继续完善示范区建设成果,形成可复制可推广的经验。

  陈连增强调要加大普及海洋科技知识的工作力度,创建海洋科普基地,围绕全国防灾减灾日、世界海洋日暨全国海洋宣传日等重大活动,开展形式多样的海洋科普活动,使南通中心站成为海洋文化宣传的重要窗口,不断提高公众海洋意识。

  袁绍宏表示,海洋科普工作是海洋文化建设的重要内容。南通中心站要按照陈连增理事长的要求,强化社会责任担当,利用现有的优势资源推进海洋科普基地建设,为提高全民海洋意识,提升建设海洋强国软实力作出应有贡献。

  

  

  

  

  

相关文章: