宁德中心站科技大讲坛讲授海洋生物资源开发利用现状
发布日期:2017-05-17 信息来源:宁德中心站 作者:程宏 页面浏览量:

  5月3日,宁德中心站第四期科技大讲坛开讲,中国海洋大学董波教授受邀为中心站技术人员讲授了海洋生物资源开发利用现状。

  董波教授主要从气候环境变化、海洋经济、粮食安全以及国防安全四个方面对海洋资源的利用与开发进行讲解,他结合自身研究就海洋模式生物海鞘的发育生物学向大家介绍了如何利用系统生物技术开展海洋生物资源开发。

  中心站技术人员还就正在进行的海地瓜课题研究与董波教授进行了讨论,董波教授在海地瓜的暂养试验、组织生物学和胚胎发育研究等方面提出了合理的建议,这给后期的海地瓜课题研究提供了一定的帮助。

  中心站站长王金辉对董波教授的精彩讲座表示感谢,要求中心站技术人员通过本次学习结合自身业务,与时俱进,不断学习运用新技术开展海洋环境监测工作,促进海洋事业又快又好发展。

  

  

  

  

相关文章: