海底实时长期观测网关键技术研发项目通过验收
发布日期:2017-05-17 信息来源:东海预报中心 作者:薛佳丽 页面浏览量:

  4月15日,海洋公益性行业科研专项“近岸及邻近海域海底实时长期观测网关键技术研发及应用示范”项目在北京通过了由国家海洋局组织的项目验收。该项目于2011年1月立项,上海交通大学为项目承担单位,项目共分5个子任务,国家海洋技术中心,中国海洋大学,同济大学以及国家海洋局东海、北海、南海预报中心等10家单位为子项目承担单位。

  东海预报中心于2016年1月承担了该项目的三个子任务的研发任务,其中,“系统的应用示范”所开展的工作是对总项目所获海底观测数据成果的示范应用,包括建立海底观测网数据库系统、数据接收和入库处理系统,以及一套海底观测网数据共享可视化服务平台,并将海底观测数据在数值模型系统中进行示范应用。

  东海预报中心在项目实施过程中,建立了一套数值预报产品综合处理系统,该系统不仅可将原始数值预报产品处理为可供本项目可视化平台展示的数据格式,同时也可满足中心其他业务平台的展示需求,在一定程度上推动了中心预报业务信息化的发展。

相关文章: