国家海洋局宣讲团在上海杭州地区所属单位宣讲六中全会精神
发布日期:2017-05-18 信息来源:分局新闻办 作者:吕宁 页面浏览量:

  按照局党组统一部署和安排,5月11-15日,国家海洋局党的十八届六中全会精神宣讲团第二宣讲组,先后在杭州和上海宣讲。国家海洋局东海分局党委书记袁绍宏担任宣讲员,为东海分局、极地中心、海洋二所、东海区渔政局的党员干部宣讲党的十八届六中全会精神。

  宣讲组紧紧围绕习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神,以及全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的基本准则》和《中国共产党党内监督条例》,从充分认识党的十八届六中全会的重大意义,牢牢把握全面从严治党这一深刻主题,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,深刻把握加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任等方面,对六中全会精神进行深入阐释。

  在海洋系统贯彻全会精神、落实全面从严治党要求方面,宣讲组指出,一要坚持统一思想,坚决维护核心,进一步增强“四个意识”,坚决把党中央决策部署贯彻落实到实现建设海洋强国战略的各项工作中去;二要坚持精心组织,认真抓好学习,把深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为理论武装工作的重点任务,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来;三要坚持模范带头,发挥表率作用,各级党委、支部要注重把学习成果体现到具体行动上,以模范行动为广大党员干部树起标杆;四要坚持联系实际,加强党组织建设,要不断加强和规范党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态,要认真履行管党治党的主体责任、监督责任,把全面从严治党落到实处;五要坚持结合实际,务求取得实效,要用全会精神武装头脑、指导实践,贯彻全会提出的新思想、新论断、新举措,谋划好、指导好各项海洋工作开展。

  宣讲组强调,学习宣传好、贯彻落实好党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党组织要要深入贯彻局党组《关于开展“履职尽责年”活动的意见》,强化责任和担当精神,敢于坚持原则,敢于啃硬骨头,敢于负责。要大力弘扬党的优良传统和时代新风,通过凝练和弘扬海洋精神、争创“海洋先锋”等活动,引导党员、干部冲锋在前,发挥先锋模范作用。要狠抓落实,全局干部职工特别是各级领导干部必须强化落实意识,保证每个单位、每个部门都履行好自己的职责,保证每个人都做好份内的工作,真正把中央的决策部署转化为工作思路、工作举措和科学方法,把局党组的决策部署落到实处,全力推进海洋工作改革发展,推动海洋建设不断迈上新台阶。

  此次宣讲在各单位引起了强烈反响。现场党员干部纷纷表示,通过宣讲,对全面系统准确把握、学习、领会党的十八届六中全会的丰富内涵和精髓要义起到了重要的指导意义和推动作用。接下来,将进一步掀起贯彻落实党的十八届六中全会精神热潮,把贯彻落实全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,与全面从严治党,与各项事业发展结合起来,让全会精神在海洋系统各单位落地生根、开花结果。

相关文章: