宁德中心站联合多家单位开展海洋日系列宣传活动
发布日期:2017-06-15 信息来源:宁德海洋环境监测中心站 作者:李超 页面浏览量:

  在“6.8海洋日”到来前后,宁德中心站通过海洋知识进校园、沙滩清洁、举办开放日和广场宣传等多种形式,联合省市区多家涉海单位一道组织“6.8海洋日”系列宣传活动,共同传播海洋科普知识、强化海洋防灾减灾观念、提升全民海洋意识。

在福州大学发放纪念衫和宣传册

 

  6月4日,宁德中心站与福建省环保厅、福建宁德核电有限公司、福建省辐射环境监测站和宁德市环境科学协会等单位共同走进福州大学,通过举办音乐会、发放纪念衫、有奖知识问答等形式,开展以“绿水青山就是金山银山”、“扬波大海,走向深蓝”为主题的海洋日宣传活动。

沙滩清洁“小蓝帽”行动

 

  6月6日,宁德中心站团员青年和福鼎海洋站干部职工一道,在福鼎市小白鹭沙滩开展海洋清洁“小蓝帽”行动。此次活动大家统一佩戴印有“保护海洋 从我做起”的蓝色帽子,三五结伴一路沿沙滩一起捡拾垃圾,在金黄色的海滩上形成一道亮丽风景线。“小蓝帽”行动给中心站团员青年上了一堂环保课,教育大家“保护海洋,不能眼高手低,需要从我做起,从点滴小事做起”,同时也为观光的游客们送上一份温馨提示,“文明旅游,方便你我”。

  

宁德市兰田学校学生到中心站参观

 

  6月7日,中心站举办开放日活动,邀请宁德市兰田学校50余名学生到中心站参观,学生们听取了海洋科普知识讲座,观看了宣传片,并观摩了实验室生物样本和化学实验过程,充分激发了同学们认知海洋、保护海洋的兴趣。

  宁德市兰田学校是宁德市首批“全国海洋意识教育基地”,学校把海洋意识教育融入日常教学过程中,坚持海洋意识教育从孩子抓起,充分激发孩子们对海洋的兴趣和爱好。中心站联合兰田学校,充分发挥各自比较优势,通过课堂授课、捐助图书、相互参观等形式共同致力于提升全民海洋意识。

宁德市民热情参与有奖竞答

 

  6月8日,中心站联合蕉城区海洋与渔业局共同开展广场宣传活动,通过有奖竞答、图文展示、发放环保袋等形式共同传播海洋知识。现场市民热情参与,通过翻阅宣传册、手机查询等方式找寻问答卷的答案,学习了海洋知识,营造了浓厚的海洋文化氛围。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

相关文章: