东海航空支队青年文明号在舟山市东港中学开展宣传活动
发布日期:2017-06-19 信息来源:东海航空支队 作者:李功弋 页面浏览量:

  6月7日下午,中国海监东海航空“青年文明号”5名执法队员,走进浙江省舟山市普陀区东港中学开展海洋科普宣传日活动。

  航空执法队员李功弋向东港中学八年级学生作了题为“祖国利益高于一切”主题宣讲。讲座围绕我国海洋权益,介绍我国周边的海洋安全形势、在东海海域执行海洋维权任务中发生的故事以及孙利平和柳于思两位海监英雄的感人事迹。在现场互动问答环节,执法队员们向学生们分享了他们在飞行任务中遭遇到的危险时刻,介绍了海监飞机的具体性能,让学生们对我国东海区海洋维权工作和东海航空支队有了进一步的感性认识。

  讲座结束后,航空执法队副队长、团支部书记王辉代表支队向东港中学捐赠了海洋系列图书。

  东港中学相关负责人认为,本次“青年文明号”进校园活动不仅培养了学生们的爱国主义情操,点燃了学生们的爱海热情,而且增强了他们善待海洋、保护海洋的意识和责任。

  

  

  

  

相关文章: