传承百年老站精神 爱岗敬业履职尽责
厦门中心站组织开展履职尽责主题学习活动
发布日期:2017-07-28 信息来源:厦门中心站 作者:张旭龙 李郅明 页面浏览量:

  为推进“两学一做”学习教育常态化,落实中心站“履职尽责年”活动实施方案,7月14日,厦门中心站第一党支部召开了“爱岗敬业,履职尽责”为主题的支部党员大会,中心站副站长吴向荣为全体党员上了一堂别开生面的党课。

  党课紧密围绕“爱岗敬业,履职尽责”的主题,讲述了厦门站作为百年老站的历史变迁,回顾了观测内容与观测手段的历史演变,并从档案室精心挑选了代表性的老相册、手写观测报表,供大家传阅学习。当讲到老一辈的海洋工作者无数个夜晚要使用小舢板摆渡到鼓浪屿江心礁与站房观潮测浪时,在座党员深感先辈的不易,更加激发了党员的爱岗热情。厦门站百年间历经管理机构和工作人员的多次更替,期间又遇战争等原因,面对如此艰难的外部环境,正是因为海洋先辈秉承爱岗敬业、履职尽责的精神,才使这些珍贵的观测历史资料留存至今。

  听完党课,与会党员纷纷表示,本次党课内容生动鲜明,立足于本单位具体实际,使大家对百年老站的历史有了更加全面深入的认识,而且这种忆苦思甜的党性教育更能震撼灵魂。吴向荣说,2017年是履职尽责年,党员干部要认真落实“履职尽责年”活动要求,学习思考在新形势下如何争做“四讲四有”合格党员,在工作岗位上积极发挥先锋模范作用,齐心协力圆满完成中心站的各项业务工作。

  

  

  

  

  

相关文章: