聚焦全面从严治党 确保整改扎实有效
国家海洋局第三批第一巡视组通报东海分局巡视情况
发布日期:2017-08-04 信息来源:分局新闻办 分局党办 作者:吕宁 何书安 页面浏览量:

  8月1日,国家海洋局东海分局举行巡视工作情况通报会,国家海洋局党组成员、副局长林山青出席会议。

  会上,国家海洋局党组第三批巡视工作第一巡视组通报了巡视工作情况反馈。巡视组对十八大以来东海分局党委贯彻执行党的路线方针政策和局党组的工作安排,在海洋强国战略指引下,联系东海区工作实际,主动作为,在海洋维权和行政执法、远洋调查、能力建设等方面,以及在“坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党责任”等方面所取得的成绩给予肯定,同时也指出了巡视中发现的党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的18个问题,并提出了整改意见和建议。

  针对巡视整改工作,林山青提出6点要求:一是要切实履行党委主体责任。党委要切实担负起管党治党的责任,加强党的领导、强化党的建设、全面从严治党,要坚决落实民主集中制,严格执行“三重一大”决策制度,切实将党中央重大决策部署和局党组布置的工作任务落实到位。二是要切实履行纪委监督责任。纪委要切实担负起监督执纪问责重任,聚焦主业,严明党的政治纪律,切实把纪检工作“三转”落实到位。三是要着力抓好基层党组织建设工作。要采取得力措施,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强党性教育与思想政治工作,健全党的基层组织,规范党员日常管理,强化服务型基层党组织建设,充分发挥党委的领导核心、党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。四是要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作。要严格执行中央八项规定精神,深入贯彻落实《国家海洋局关于进一步贯彻落实八项规定精神的实施意见》文件要求,严肃财经纪律,加强财务管理。五是要严格执行人事纪律。要加强干部交流和选拔任用进程,规范选人用人机制,打造老中青相结合的干部梯队。六是要启动问责机制。要对巡视中反馈的问题加强整改,切实落实好巡视整改主体责任,制定有针对性的整改措施和方案,细化责任,确保整改到位。

  东海分局党委书记袁绍宏表示,东海分局各级党组织将坚决贯彻国家海洋局党组的决策部署,进一步凝聚力量、振奋精神、履职尽责,牢固树立“四个意识”,在思想上和行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,严格按照局巡视工作组的整改要求,发扬踏石留印、抓铁有痕的精神逐项抓好整改工作,促进分局工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  据悉,根据国家海洋局党组的统一部署,截至目前,国家海洋局党组已完成三批巡视工作,共对22家单位进行了政治巡视,对其中2家单位进行了“回头看”,第四批巡视也正在进行中。

  

  

  

相关文章: