东海信息中心二支部组织党课学习交流延安现场教育心得
发布日期:2017-08-11 信息来源:东海信息中心 作者:张春艳/文 冯涛 顾君晖/图 页面浏览量:

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,弘扬党的优良传统和作风,深入学习延安精神,8月2日,东海信息中心第二党支部就延安现场教育心得进行深入交流。中心二支部组织委员孙杰为支部全体人员作题为《发扬延安精神,做好本职工作》的专题党课。

  党课以7月的延安党性教育实践活动为切入点,概述了抗大精神、南泥湾精神、张思德精神等七种延安精神的原生形态,重点讲述了张思德精神。一是要学习他正确对待职务的精神,能够根据工作需要毫无怨言的对待职务升降和岗位调整:“当班长时革命工作需要,当战士也是革命工作需要”;二是要学习他正确对待工作的精神:“我是共产党员,为人民的利益,就是拼出命,也要把炭烧好”;三是要学习他正确对待同志的精神,真心诚意待人,处处与人为善,时时助人为乐。

  中心党委书记项有堂在党课学习交流后,要求中心党员统一思想,提高认识,必须用党的政治理论武装头脑,进一步深入学习党章党规,切实有效地落实从严治党各项要求,积极营造良好的党内政治生态;要立足工作实际,从思想上的先进转化为行动上的自觉,把延安精神融入到工作中,不忘信仰,不忘初心。

  

相关文章: