东海监测中心组织党课学习活动
发布日期:2017-08-11 信息来源:东海监测中心 作者:毛如意 页面浏览量:

  7月31日下午,东海监测中心党委书记程祥圣为中心全体党员上了一堂主题为“增强党性修养 争做合格共产党员”的党课,中心28名党员和入党积极分子参加了党课学习。

  党课围绕“什么是党性”、“为什么要增强党性”、“如何增强党性”等问题,通过简洁平实的语言、深入浅出的讲解和形象生动的事例,深刻阐述了在新形势下如何做一名合格的共产党员。

  程祥圣认为,党性是党员在社会实践中立身行事、待人处世,对待事业、工作、组织以及对待人民群众的根本态度和观点,是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。增强党性修养是肩负起历史使命和重任的内在要求,是有效应对“四大考验”和“四种危险”的坚强保证,是党密切联系群众的迫切需要。对于如何加强党性修养,程祥圣要求,每位党员都要做到坚定理想信念,自觉遵守党纪,奋力开拓进取,做一个讲政治有信仰、懂规矩守纪律、讲奉献敢担当的人。要把增强党性修养、争做合格党员作为一生的追求,在学思践悟中磨砺党性、锤炼党性、增强党性,在各个方面都有新的更大的提高,为推动海洋环保监测事业贡献全部力量,以优异成绩迎接党十九大胜利召开。

  这次党课,让参加专题党课的党员同志接受了一次深刻的党性教育,进一步增强了广大党员干部的责任意识、使命意识和担当意识,坚定了共产主义理想信念,提高了党组织的凝聚力和战斗力。与会党员纷纷表示,要结合当前开展的“两学一做”学习教育常态化制度化和“履职尽责年”活动,深刻领会、牢牢把握党性修养的意义和精髓,争做合格共产党员。

  

  

  

  

相关文章: