海警2166船组织党课学习活动
发布日期:2017-08-11 信息来源:海监六支队 作者:韩红群/文 宋启军/图 页面浏览量:

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化支部“三会一课”扎实开展,7月31日,海监六支队党委书记刘修端到海警2166船,为支部全体党员和入党积极分子上了一堂题为《如何做一名合格党员》的党课。

  党课以回顾我党波澜壮阔而又艰难曲折的奋斗历程入题,以人们从古至今对住房的不同需求为案例,分析我党每个历史阶段对合格党员都有不同的要求,循序渐进的引导大家深入思考新时期下如何做一名合格党员。刘修端说,通过开展“两学一做”学习教育,引导广大党员争做“四讲四有”合格党员,而“四讲四有”体现了《党章》对共产党员的要求,是新形势下合格党员的主要标志和显著特征。为了便于大家学习理解,刘修端从4个方面,给大家总结了在新时期下如何做一个合格的共产党员:首先要讲政治、有信仰,做一个政治上的明白人;其次,要讲纪律、守规矩,做纪律上的合格人;第三,要讲道德、有品行,做品行端正的人;第四,要讲奉献、有作为,做工作上有担当的人。

  刘修端要求海警2166船把“两学一做”学习教育贯彻到实处,工作中履职尽责敢于担当,岗位上争做先锋表率,奉献国家社会,在当前海洋事业大发展过程中,努力奋斗,以干事创业的实绩迎接党的十九大的胜利召开。

 

  

  

  

相关文章: