国家海洋督察组第三组进驻江苏省
林山青出席动员会并讲话 吴政隆作动员讲话
发布日期:2017-08-25 信息来源:中国海洋报 作者:汪 涛 何书安 页面浏览量:

  国家海洋督察组第三组8月24日进驻江苏省开展海洋督察。当天下午,国家海洋督察组第三组督察江苏省工作动员会在南京召开,国家海洋督察组第三组组长,国家海洋局党组成员、副局长林山青作了讲话,江苏省委副书记、省长吴政隆作动员讲话。江苏省委常委、副省长杨岳主持动员会。

  督察组指出,国家海洋督察组第三组进驻江苏省,将本着“把脉体检,开方督办”的原则,坚持问题导向,针对当前围填海管理方面存在的“失序、失度、失衡”等突出问题,紧盯中央高度关注、群众反映强烈、社会影响大的围填海问题及处理情况,重点检查地方政府及其有关部门不作为、乱作为的情况,重点督办人民群众反映的海洋资源环境问题的立行立改情况。

  督察组要求,江苏省和各沿海市县政府要积极配合督察组工作,不回避问题,不推卸责任,对督察中发现的违法违纪情况要严肃处理;同时要坚持边督边改、立行立改,从查摆的问题中认真总结,进一步健全海洋资源环境保护的长效机制,系统提升“管海”“护海”能力水平。

  吴政隆表示,开展海洋督察是党中央加强海洋生态文明建设和海洋资源环境保护的一项重要制度安排。国家海洋督察组第三组进驻江苏,对江苏省2012年以来特别是党的十八大以来的围填海管理及执法情况开展专项督察,充分体现了党中央对江苏工作的高度重视,对于深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏的重要讲话精神,进一步做好海洋资源环境保护和生态文明建设,必将起到强有力的推动和促进作用。要认真落实国家海洋督察组的部署安排和工作要求,以高度负责的态度自觉接受督察,以严肃认真的态度全力配合督察,以求真务实的态度狠抓问题整改,确保督察工作在江苏顺利开展。全省上下要以此次专项督察为动力,切实保护海洋生态环境,科学开发海洋资源,为建设“强富美高”新江苏发挥重要作用。

  国家海洋督察组第三组全体成员,江苏省政府秘书长王奇、江苏省政府有关部门负责人,以及江苏省沿海市县政府相关负责人参加会议。

  进驻时间:8月24日~9月23日

  举报电话:025-83581250(每天8∶00~20∶00)

  举报邮政信箱:南京市1419号信箱

  受理涉及围填海管理方面的举报,不接待走访。

相关文章: