东海监测中心推进“履职尽责年”活动
发布日期:2017-09-04 信息来源:东海监测中心 作者:孙亚伟 页面浏览量:

  日前,东海监测中心第二党支部与所辖科室之一的海岛室联合组织开展了“学岗位职责、论担当精神”主题教育交流研讨,共同推进“履职尽责年”活动。大家围绕国家海洋局2017年“履职尽责年”活动的总体思路,对照各自岗位职责,就如何做好本职工作、推动单位主体工作开展、服务海区环保监测工作,敞开心扉交流探讨。

  党支部宣传委员宋晨瑶说,2017年是国家海洋局确立的“履职尽责年”活动,党支部是党的最基层组织,上级党委的各项决策部署最终要落到我们一线的党支部来抓落实,我们支部工作的好坏直接关系到政策落实的优劣。作为党支部委员,她要求全体党员,一要胸怀崇高理想、坚定政治信念,增强大局意识;二要践行履职尽责、勇于担当,要把履职尽责扎根在思想上、落实到行动中,把海洋环境监测作为自己毕生的事业;三是在海洋环境监测事业的工作岗位上严谨细致,勤于自省,提高工作效率。

  老党员尹显东表示,作为一名基层业务单位的党员同志,在“履职尽责年”活动开展中,就是要比普通员工要求更严、目标更高、工作更规范、措施更有力,不断自我加压,使履职尽职的工作态度、刻苦钻研的责任意识和不畏艰难的担当精神外化于行、内化于心,给群众以榜样,真正把“履职尽责”要求刻印在思想上,落实到行动上,体现在工作上,反映在绩效上。

  研讨交流中,海岛室员工结合工作实际,总结提炼了包含“办公物资,厉行节约不浪费;实验记录,规范认真不返工;集体荣誉,履职尽责多建树”等在内的八条“履职尽责年”部门倡议。

  海岛室负责人在总结中号召全体员工,以《东海监测中心“履职尽责年”活动实施方案》的各项要求为统领,强化责任意识、转变工作作风、夯实能力基础、严格质量管理,将“履职尽责年”部门倡议作为个人履职规范,凝心聚力、上下齐心,于细微处见真章,扎实做好各项工作,整体推进单位各项主体工作圆满完成。

  

  

  

  

相关文章: