国家海洋督察组(第四组)下沉平潭开展督察
发布日期:2017-09-08 信息来源:中国海洋报 作者:赵宁 吕宁 页面浏览量:

  根据工作安排,国家海洋督察组(第四组)于9月4日进驻福建平潭综合实验区开展海洋督察工作。

  5日上午,国家海洋督察组(第四组)在平潭综合实验区召开督察工作汇报会。国家海洋督察组(第四组)副组长、东海分局副局长魏泉苗出席会议并讲话,平潭综合实验区党工委副书记、管委会主任林文耀作工作汇报。

  会上,魏泉苗介绍了此次海洋督察的重要意义及主要任务,并就做好海洋督察工作提出具体要求。他指出,要牢固树立“四个意识”,增强政治意识、提高政治站位,正确对待海洋督察,认真做好督察配合工作;要坚持边督边改、立行立改,对转交的问题线索确保件件有着落,事事有回音,切实抓好整改落实工作;要营造积极的舆论氛围,对于督察组转办的群众举报问题,地方政府要及时组织核查,对查处的典型案例视情向社会公开,回应社会关切和群众期待。

  林文耀汇报了近年来平潭综合实验区海洋管理工作情况。他表示,将以严肃认真的态度对待此次督察,积极主动配合,确保督察工作顺利进行、有序开展。同时,他要求全区各级各部门要切实按照督察组的要求,认真细致做好资料准备工作,本着对组织高度负责的态度,如实反映情况。对于督察工作中发现的突出问题,要坚持边查边改,立行立改,确保责任到位、整改到位。

  下沉期间,国家海洋督察组(第四组)针对有关平潭综合实验区海洋资源环境问题特别是围填海管理方面存在的问题,调阅了相关材料,展开了外业核查工作,并与平潭综合实验区管委会领导及各相关单位负责人进行了谈话。

相关文章: