福建连江县部署迎接国家海洋督查工作
发布日期:2017-09-08 信息来源:连江县广电局 页面浏览量:

  29日上午,福建省连江县县长郑立敏主持召开迎接国家海洋督查动员部署会,传达学习省、市迎接国家海洋督察工作动员会议精神,安排部署督察整改相关工作,郑立敏在会上强调,县直各部门、开发区及沿海各乡镇要切实提高认识,加强领导,全面贯彻落实中央、国务院对海洋督察工作的指示精神,扎实做好专项督察迎检工作。副县长陈坚斯参加会议。

  郑立敏指出,按照国务批准的《海洋督察方案》的部署要求,国家海洋督察组已于近日进驻我省开展海洋督察工作,重点督察党的十八大以来各地贯彻落实国家海洋资源开发利用、生态环境保护决策部署、解决突出资源环境问题、落实主体责任等情况。此次国家海洋督察为期一个月,期间将下沉各县区进行督察。我县作为海洋大县,必然是督察的重点,届时也将是对我县海洋资环境保护的一次“全面体检”和“把脉会诊”。郑立敏县长强调,此次海洋督查工作时间紧,任务重,规格高、涉及面广,县直各部门、开发区及沿海乡镇要切实提高认识,强化组织领导,始终坚持把统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,把生态文明建设和海洋强国建设摆上更加重要的战略位置。要坚决服从,全面配合,严格按照海洋督察工作的相关要求,实事求是,严肃认真地接受督察;要严加落实,立行整改,以此次国家海洋督察为契机,结合前阶段中央环保督查反馈的整改意见,进一步找准问题,改进工作。要加强沟通,联动响应。建立健全协调联络工作机制,主动加强与上级主管部门的沟通联系,确保海洋督察工作各项要求落到实处。

  会上,副县长陈坚斯传达了省、市迎接国家海洋督察工作动员会议精神,部署督察整改相关工作。

相关文章: