国家海洋督察组来厦督察
截至9月7日共调阅厦门海洋材料37项
发布日期:2017-09-13 信息来源:厦门日报 作者:詹文 页面浏览量:

  9月10日,由国家海洋督察组(第四组)常务副组长吴强带队的国家海洋督察组下沉厦门开展实地海洋督察。省海洋与渔业厅厅长吴南翔,市委常委、海沧台商投资区党工委书记、区委书记林文生陪同当天的检查。

  督察组一行9日晚刚到厦门,10日一早便立即展开督察,烈日下密集走访了大嶝、五缘湾、海沧湾等地。在大嶝体育公园,督察组一行详细了解了用地用海情况,在大嶝岸线询问了历史岸线与现状岸线,并现场拿出海监通测坐标查看岸线是否符合规定。实地检查后,督察组听取了嵩屿码头至新阳大桥滨海地区概念性规划的汇报,该规划将生态理念贯穿其中,强调人与自然的和谐发展。

  吴强表示,在我国滨海城市里,厦门很有特色,无论过去还是未来的发展都离不开海洋,如何在城市建设发展中同步保护好海洋是个很大课题。此次督察主要围绕违规填海、海洋生态保护等问题展开,主要目的在于总结好的经验做法以及不足之处,并形成一些初步结论,从而促进各地海洋发展,把海洋的文章做好。

  国家海洋督察组8月下旬就已到福建,各项督察工作已经展开,截至9月7日,共调阅厦门市海洋材料37项。

相关文章: