国家海洋督察组(第四组)下沉漳州市开展海洋督察
发布日期:2017-09-13 信息来源:中国海洋报 作者:赵宁 吕宁 页面浏览量:

  根据工作安排,国家海洋督察组(第四组)下沉福建漳州开展海洋督察,并于9月12日在漳州召开督察工作汇报会。国家海洋督察组(第四组)副组长、东海分局副局长魏泉苗出席会议并讲话,漳州市人民政府市长刘远作漳州市海洋管理工作情况汇报。漳州市人民政府副市长张翼腾主持会议。

  魏泉苗在讲话中介绍了此次海洋督察的意义及主要任务,并就做好督察工作提出具体要求。魏泉苗指出,开展海洋督察,对于确保党中央、国务院在海洋领域的大政方针及时、全面落实意义重大。国家海洋督察组将本着“把脉体检,开方督办”的原则,坚持问题导向,针对盐城市当前围填海管理方面存在的“失序、失度、失衡”等突出问题,紧盯中央高度关注、群众反映强烈、社会影响大的围填海问题及处理情况,重点督察党的十八大以来地方政府在围填海管理等海洋资源环境保护方面主体责任落实情况。他希望漳州市政府及有关部门积极配合督察组工作,不回避问题,不推卸责任,坚持边督边改、立行立改。

  刘远汇报了近年来漳州市海洋管理工作情况。他表示,国家海洋督察组下沉漳州市督察,既是加强海洋工作的重要举措,也是一项严肃而重大的政治任务。漳州市各级各部门将严肃对待、诚恳接受督察,全力做好资料提供、接受约谈、实地核查等工作,确保督察工作顺利进行。同时要以此次督察为契机,坚持问题导向,深入开展整改攻坚,立行立改、彻底整改,认真转化运用督察成果,把海洋生态文明建设抓紧抓实,确保党中央、国务院有关海洋资源环境保护重大决策部署落到实处。

  接下来,国家海洋督察组(第四组)将通过查阅有关档案卷宗、实地核查、个别谈话等方式在漳州开展督察工作。

  

  

  

相关文章: