2017年东海区海洋标准制修订实务培训班在沪举办
发布日期:2017-09-13 信息来源:东海标准计量中心 作者:王路/文 薛慧/图 页面浏览量:

  8月31日,东海标准计量中心在沪举办了2017年东海区海洋标准制修订实务培训班。培训班邀请国家海洋标准计量中心司建文、汤海荣两位专家授课。来自东海预报、监测、信息、勘察中心等8家东海分局所属业务单位,以及海洋二所、海洋三所、极地研究中心和东海区地方海洋机构等10余家涉海单位共计60人参加培训。

  学员们听取了《海洋标准化管理办法实施细则》的解读,重点了解了海洋标准制修订工作流程及其机理分析、标准编制文本格式要求和标准立项、送审、报批材料编写的规则及注意事项等内容。培训期间,学员们与专家积极互动,学习气氛浓厚。

  据东海标准计量中心书记任松介绍,本次培训旨在服务东海区涉海机构,提高东海区海洋标准制修订水平和效率,以适应东海区涉海单位标准制修订工作需要。通过本次培训,东海区涉海机构相关工作人员深入了解了海洋标准制修订流程和具体实施过程,为后续海洋标准制修订工作的顺利开展奠定了良好的基础。

 

  

  

  

相关文章: