厦门中心站完成湄洲湾泉州湾夏季专项调查工作
发布日期:2017-09-14 信息来源:厦门海洋环境监测中心站 作者:倪清 页面浏览量:

  为进一步提高用海项目海洋环评和海域论证服务效率,加快重点用海项目立项、环评、论证等前期工作的时效进程,厦门中心站于8月中旬开展了“改革和优化重点用海项目立项和环评专项”湄洲湾、泉州湾夏季调查工作。

  8月15日至16日,厦门中心站10名监测人员在湄洲湾、泉州湾海域开展外业工作,并开展了实验室分析、质控结果判定和质控报表编制等内业工作,共完成48个站位的采样任务,实施了海水水质、海洋生物质量、海洋生态等27个调查项目,获取了1130组数据。该专项调查工作的完成为福建湄洲湾、泉州湾海域的海洋环境评价和论证提供了重要依据。

  目前,此专项任务正处于成果汇编阶段,预计9月15日提交质量保证工作报告。

  

  

  

  

  

  

相关文章: