泉州海洋环境监测预报中心调研温州智慧海洋建设
发布日期:2017-09-14 信息来源:厦门海洋环境监测中心站 作者:姚睿 页面浏览量:

  8月11日,泉州海洋环境监测预报中心主任张锡培一行6人,赴温州就“智慧海洋”建设进行调研,与温州中心站站长张钊、温州市海洋与渔业局信息室主任夏文海等进行座谈。

  在温州海洋渔业局,张锡培详细了解了温州智慧海洋一期建设情况。夏文海介绍说,智慧海洋建设要做好顶层框架,强调“四个一”工程即一个平台、一个中心、一张网和一张图。在温州中心站座谈时,张钊与各科室技术骨干从观测、监测、预报、研发等多方面介绍了建设经验。张锡培认为,智慧海洋一定要做好能力建设,“智”在海洋管理、海洋环保、海洋防灾减灾,要与当地实际情况相结合,因地制宜将资源有效整合并合理利用。

  张锡培说,智慧海洋是“工业化+信息化”在海洋领域的深度融合,是全面提升经略海洋能力的整体解决方案。泉州海洋环境监测预报中心力求结合区位、政策和发展优势,为推进泉州市“智慧海洋”工程建设提供有力的技术支撑。

  

  

  

  

  

相关文章: