国家海洋督察组(第四组)下沉漳州云霄开展现场核查
发布日期:2017-09-14 信息来源:中国海洋报 作者:赵宁 吕宁 页面浏览量:

  9月13日,国家海洋督察组(第四组)下沉漳州工作组在漳州市人民政府市长刘远、副市长张翼腾的陪同下,深入漳州市云霄县对漳江口红树林保护区进行有关围填海项目的现场核查。督察组通过问询、调阅资料、现场核查等方式,检查了解保护区内养殖项目清退落实情况。

  据云霄县海洋与渔业局相关负责人介绍,漳江口红树林国家级自然保护区成立以来,新增围海养殖区共7宗,合计761.05亩。根据海洋督察相关要求,对保护区内围海养殖区进行了全面清理整顿,目前已有2宗养殖区(累计727.28亩)完成退养。记者在现场看到已完成退养的养殖区原有的围堤还在,但是区内已无海水,其余5宗养殖区现在仍在养殖。该负责人表示将于2017年11月20日之前全部完成退养还湿。

  督察组指出,开展围填海专项督察既是党中央、国务院的要求,也是推进地方经济社会发展和海洋生态文明建设的需要。希望漳州市政府及有关部门紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,践行新发展理念,确保党中央、国务院有关海洋资源环境的大政方针落地生根。要认真对待督察工作中所反映出的问题,坚持边督边改、立行立改,并举一反三、延伸自查,确保整改到位,体现督察实效。要从查摆的问题中深刻总结经验,进一步健全海洋资源环境保护长效机制,系统提升“管海”“护海”能力水平,推动海洋生态文明建设迈上新台阶。

  

  

  

相关文章: